バトルモード

悪魔島.JPG

概要

数多くのバトルを戦い抜いて、コインや経験値、ソウルを稼ぐクエストです。
タワーをクリアするとタワーコンプリートと表示され、クリア報酬としてコインやソウルを受け取ることが出来ます。

各ブラケットには通常のキャラクターとは性能の異なるボスキャラクターが何人か配置されています。

同盟者を選択

  • 前回からの変更点
バージョン 1.3から、特殊攻撃の攻撃力を髑髏のシンボルマークで表示。
また、同盟者選択のスキップ機能追加。

  • 同盟者情報
同盟者情報 備考
フレンド名
キャラクター名
レベル
特殊攻撃名
特殊攻撃力:※髑髏数
特殊攻撃の効果
同盟者Pt:獲得 50~100Pt
最後のオンライン日:

第1ブラケット

消費 階数 初戦の説明文 備考
1 1 2 戦い抜け 基本戦闘のチュートリアル。
同盟者システムが適用されない。
2 1 5 戦い抜け 同盟者システムのチュートリアル。
3 1 6(5) 戦い抜け 4階 - 実力を試せ:パイン
4 1 6(5) 戦い抜け 4階 - 実力を試せ:ウォールナッツ ログ
5 2 6(5) 警告 ソーニャがKOされるとマッチ敗北となります。 ゲスト キャラクター タワー。
レベル6のデモリション ソーニャ ブレイドが先発キャラに固定される。
4階 - 実力を試せ:チーク ラム

ボス名 説明文
5 ボス カノウ カノウのパワー蓄積速度は速い。ドレインを使ってパワーを奪おう!

補足:特に注意点は無し。

第2ブラケット

消費 階数 初戦の説明文 備考
1 2 6 戦い抜け
2 2 8(7) 吸血鬼!敵はあなたのライフを奪い、自身を回復する 4階 - 実力を試せ:タルカタン スカル
3 2 6(5) 戦い抜け 4階 - 実力を試せ:バーチ フィッシュ
4 2 6(5) 吸血鬼!敵はあなたのライフを奪い、自身を回復する 4階 - 実力を試せ:バンブー
5 2 6(5) 戦い抜け 4階 - 実力を試せ:ピッグ ヘッド
6 2 6 戦い抜け  
7 3 6 警告 キタナがKOされるとマッチ敗北となります。 ゲスト キャラクター タワー。
レベル17のアサシン キタナが先発キャラに固定される。

ボス名 説明文
5 ボス コータル カーン トーテムはコータル カーンの強さを増す。防御する事も覚えておこう!

補足:特に注意点は無し。
7 ボス リープテイル リープテイルが石の拳の構えを取っている! 攻撃が決まるごとに回復できる

補足:特に注意点は無し。

第3ブラケット

消費 階数 初戦の説明文 備考
1 2 6 戦い抜け
2 2 6 戦い抜け
3 2 6 戦い抜け
4 2 6 戦い抜け ブロンズ&シルバーランダム
5 2 6 戦い抜け
6 2 6 戦い抜け
7 3 6 警告 クァン チーがKOされるとマッチ敗北となります。 ゲスト キャラクター タワー。
レベル20のウォーロック クァン チーが先発キャラに固定される。

ボス名 説明文
4 ボス スコーピオン スコーピオンが後に控えている。格闘家の弱点である、スペックオプスカードは効果的だ

補足:ニンジュツスコーピオンがベース。スペック オプス属性を持たないキャラクターで戦うと自らをバフで強化する。
7 ボス クン ジン クン ジンはフウジンによって強化されている。ウィンド ブースト攻撃を仕掛けてくる時は、防御を忘れずに!

補足:特に注意点は無し。

第4ブラケット

消費 階数 初戦の説明文 備考
1 2 6 戦い抜け
2 2 6 シールド! パワーが貯まりにくくなります!
3 2 6 戦い抜け
4 2 6 戦い抜け
5 2 6 戦い抜け
6 2 6 戦い抜け
7 3 6 警告 ケンシがKOされるとマッチ敗北となります。 ゲスト キャラクター タワー。
レベル30のバランス ケンシが先発キャラに固定される。

ボス名 説明文
3 ボス クァン チー クァン チーがあなたの魂を狙っている。下僕を使って攻撃している。あなたの生霊を 彼に取り込もうとしている

補足:単独ではなくオニを連れている。クァン チーを先に倒さないとオニは何度も復活する。
7 ボス エルマック エルマックは黒魔術で守られている。ケンシとブロンズ カードだけが、彼を倒せる

補足:充分なレベルのケンシで戦う限りは特に注意点は無し。

第5ブラケット

消費 階数 初戦の説明文 備考
1 2 6 戦い抜け
2 2 6 黒魔術! 試合が進むにつれチームがダメージを受ける!
3 2 6 戦い抜け ゴールド×2、シルバー×1 ランダム
4 2 6 戦い抜け
5 2 6 戦い抜け
6 2 5 戦い抜け
7 3 6 警告 デヴォラがKOされるとマッチ敗北となります。 ゲスト キャラクター タワー。
合成度I、レベル35の有毒 デヴォラが先発キャラに固定される。

ボス名 説明文
3 ボス サブゼロ サブゼロはアイス アーマーを召還する。アーマーが現れたら、ダメージ オーバー タイムを使おう!

補足:ダメージ オーバー タイムというのは毒や流血など時間経過で体力を減らすタイプのデバフの事。
7 ボス コータル カーン コータル カーンは、太陽神とブラッド ゴッドの祝福を受けている。彼のトーテムに気を付けろ!

補足:うかつに攻撃するとこちらのダメージを跳ね返されることがある。相手のシールドが解除されたところを必殺技で攻撃するのが有効。

第6ブラケット

消費 階数 初戦の説明文 備考
1 3 10 戦い抜け
2 3 10 吸血鬼! 敵はあなたのライフを奪い、自身を回復する
3 3 10 黒魔術! 試合が進むにつれチームがダメージを受ける! ゴールド×1 シルバー×2 ランダム
4 3 10 再生! 敵の体力が徐々に回復!
5 3 10 シールド! パワーが貯まりにくくなります!
6 3 10 戦い抜け ゴールド×3 ランダム
7 3 10 シールド! パワーが貯まりにくくなります!
警告 サブゼロがKOされるとマッチ敗北となります。
ゲスト キャラクター タワー。
合成度II、レベル40のグランドマスター サブゼロが先発キャラに固定される。

ボス名 説明文
7 ボス スコーピオン 吸血鬼! 敵はあなたのライフを奪い、自身を回復する
敵は短時間で死から復活します! すばやく倒そう!

補足:インフェルノスコーピオンがベース。単独ではなくシライ リュウを連れている。
倒した敵は本当に短時間で体力が全快の状態で復活するので、あえて倒さないよう加減して敵全員を瀕死にしておき、復活までの時間の内に立て続けに全員を倒せる状況を作る必要がある。

第7ブラケット

消費 階数 初戦の説明文 備考
1 3 10 戦い抜け
2 3 10 戦い抜け
3 3 10 戦い抜け ゴールド×3 ランダム
4 3 10 戦い抜け
5 3 10 戦い抜け
6 3 10 戦い抜け ゴールド×3 ランダム
7 3 10 警告 キャシー ケージがKOされるとマッチ敗北となります。 ゲスト キャラクター タワー。
合成度III、レベル45のコバートオプス キャシー ケージが先発キャラに固定される。
タワーをクリアすると通常のコインとソウルに加え、レア装備カードを一枚貰えるが、どの装備が貰えるかはランダム。

ボス名 説明文
7 ボス キタナ ジン セイのオーブで、キタナの毒を浄化しろ!

補足:姿はアサシンキタナと同じだが、使用する技はかなり異なる。パワーゲージが表示されておらずX-Ray攻撃を連発することも。
デバフでこちらを毒状態にしてくるが、オーブ(画面下から上に向かう黄色の光)をタップすれば解毒でき、体力もわずかながら回復する。充分強いキャラでならオーブを無視しても勝てなくはない。
ゲスト キャラクターであるキャシーのディシプリンによりスペック オプスで戦えば攻撃が一定確率でガード不能になるのでやや有利。

コメント

  • バトルモード一応わかる範囲で追加 --- (2015/08/03 18:33:58)
  • バトルモードボス詳細誰か書いてほしい。特にスコピお願いします --- (2015/08/28 07:47:02)
  • スコーピオンがボスのタワはどこなの? --- (2015/09/01 18:55:34)
  • ボス追加しました。攻略方法はわかる方お願いします。あと出現するタワーあってるのかな? --- (2015/09/13 21:51:24)
  • 第5ブラケットのコータルカーンの倒し方を教えて欲しい… --- Rittsu (2015/10/27 19:06:04)
    • バリアを解いたところに特殊技を当てるかな。毒とか流血があるとなお良し。同盟者が弱体化する前はもっと楽だった。 --- (2015/11/05 13:45:54)
  • バトルモードクリアするとキャラカードもらえるの? --- (2015/11/29 12:51:53)
    • レアの装備カードが1枚ランダムで手に入ります。 --- (2016/10/21 13:20:25)

  • 最終更新:2016-11-21 13:29:18